26-й Международный Олимпийский день

           В рамках празднования Международного олимпийского дня, 26 июня 2015 года, волонтеры ЮРГПУ(НПИ) приняли участие в торжественной церемонии награждения организаторов и участников Эстафеты Олимпийского огня в г. Новочеркасске.

           Она состоялась в Администрации г. Новочеркасска. Был отмечен значительный вклад ЮРГПУ(НПИ) в организацию и проведение Эстафеты Олимпийского огня, а так же в наборе и подготовке волонтеров на Игры 2014 в г. Сочи. Памятную медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи», учрежденную распоряжением Президента РФ Владимиром Путиным в связи с успешным проведением Игр, и  прилагаемую к ней грамоту, вручил заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Аракелян Самвел Рубенович. Среди награжденных - работники социальной, транспортной, правоохранительной сфер и представители общественных организаций. 
           Эстафета Олимпийского огня прошла в 2014 году на территории четырех городов: Новочеркасска, Шахт, Ростова-на-Дону, Таганрога.

ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова – первый Вуз Юга России, принял под сводами Крытого двора Олимпийский огонь – один из главных символов олимпийского движения. Около 4 тысяч работников и студентов университета приветствовали Эстафету Олимпийского огня на официальной церемонии и в «живом коридоре». Частичка Олимпийского огня осталась в сердце каждого политехника.

           Команда волонтеров – единомышленников с честью представила на Олимпийских играх Ростовскую область, г. Новочеркасск, ЮРГПУ(НПИ). Волонтеры – политехники достойно вписали свое Имя в историю, безусловно став «Олимпийским наследием Игр в Сочи»!